個人情報保護【西湘整体療術センター】



カテゴリ:[ 健康/医療/介護 ] キーワード: 出張整体 南足柄 マッサージ


1件の内、新着の記事から10件ずつ表示します。


[2] 【個人情報保護方針】

投稿者: 西湘整体療術センター 投稿日:2016年 3月21日(月)16時20分50秒 115-179-88-238.kanagawa.ap.gmo-isp.jp  通報   返信・引用

【投稿者:高橋徳好  投稿日:2009年11月15日(日)18時21分31秒  ⇒ 2015年7月16日改定 ⇒ 2016年3月21日改定】

 西湘整体療術センター及び西湘整体療術センター関連治療院(以下、「当センター」といいます)は、当センターが業務上使用する患者様及びお客様(以下、お客様といいます)の個人情報(以下、総称して「個人情報」といいます)について、「個人情報保護に関する法律」、経済産業省「個人情報の保護に関する法律についての経済産業分野を対象とするガイドライン」、その他の個人情報保護に関する規範を遵守し、かつ国際的な動向にも配慮して、以下のとおり「個人情報保護方針」(以下、「当方針」といいます)を定めるとともに、当方針の確実な履行に努めます。

【個人情報の取扱いについて】
 当センターは、個人情報の取扱いにつき、当センターの業務実態に応じた個人情報保護のための管理を行うともに、 個人情報保護に関する当センター規定を定め、これに従い、個人情報の適切かつ慎重な保護・管理を行います。

【個人情報の取得・利用について】
 当センターは、個人情報を取得する場合、下記利用目的の達成に必要な限度において適法かつ公正な手段によるものとし、不正な方法による取得はいたしません。
また、下記利用目的以外の目的で個人情報を取得する際には、取得した個人情報の利用目的を、個人情報の主体であるお客様に速やかに書面等により通知、または当センターのインターネット上掲示板に速やかに掲載し公表いたします。
 また、個人情報の利用に際しては、利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて行うものとします。
 当センターは、当センターのサービス(施術・治療・セミナー・商品購入等)を受けられたお客様に対してお客様の個人情報を取得することがあります。
 お客様の個人情報とは、本人の住所、氏名、連絡先、緊急連絡先(携帯番号等)、生年月日(年齢)、性別、病歴、通院歴、既往症状、身体情報、及び前記同様のご家族の個人情報など、業務上必要な情報です。

【個人情報の提供・委託及び共同利用について】
 当センターは、下記の場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。
・お客様から事前の承諾を得た場合
・法令に基づき提供が認められる場合
・その他個人情報保護法により提供が認められる場合

【安全対策の実施について】
 当センターは、個人情報の正確性及び安全性を確保するため、常に正確かつ最新の内容を保つよう努めるとともに、情報セキュリティ対策をはじめとする安全対策を実施し、個人情報への不正アクセス、または個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等を防止いたします。
 また、市場のセキュリティ事故の実例ならびにお客様からの要望等により改善が必要とされたときには、速やかにこれを是正いたします。

【未成年者の個人情報について】
 当センターは、未成年者を対象とした商品、サービスを行う場合も、同様の個人情報保護対策を行います。未成年者の個人情報及び20歳以上であっても、学生については、本人の同意のもとに、未成年者の個人情報を親権者に開示する場合があります。

【法令・規範の遵守について】
 当センターは、より確実な個人情報保護の実現のため、「個人情報保護に関する法律」、経済産業省「個人情報の保護に関する法律についての経済産業分野を対象とするガイドライン」及びその他の個人情報保護に関する規範等を遵守します。

【当方針の改訂】
 当センターは、お客様への予告なく当方針を改訂することがあります。
 重要な変更がある場合には、本掲示板、その他インターネットによる開示、及び店舗チラシなどの複数の手段にてお知らせいたします。

【当センターの「個人情報の取扱い」に関する苦情その他のお問い合せ】
 院長、高橋徳好
 携帯電話:090-1603-8378、又はインターネットメール seitai2015@yahoo.co.jp までご連絡下さい。


************************
2006年11月1日制定
(2009年9月4日改定)
(2015年7月16日改定)
(2016年3月21日改定)
西湘整体療術センター
 院長 高橋徳好
************************

http://6258.teacup.com/seitai2015/bbs


レンタル掲示板
1件の内、新着の記事から10件ずつ表示します。

お知らせ · よくある質問(FAQ) · お問合せ窓口 · teacup.レンタル掲示板

© GMO Media, Inc.